Главная Образование Страницы истории Контакты
Главная Новости Правополушарное рисование
Правополушарное рисование
В течение месяца на занятиях в детском объединении "Изобразительное искусство" проходили уроки по правополушарному рисованию. Правополушарное рисование – это интенсивный метод обучения рисованию, формирования художественной уверенности и получения доступа к творческим силам мозга.
Дети-школьники все больше времени заняты точными науками, что больше стимулирует развитие левого полушария. Между тем, для эффективной работы мозга необходима согласованная работа обоих полушарий.
Гармонизация работы правого и левого полушарий с помощью метода правополушарного рисования не только раскрывает истинный потенциал ребенка и помогает ему легче усваивать материал, но и бережет от перегрузок и стрессов. Дети, у которых сгармонизирована работа обоих полушарий, меньше устают, более работоспособны.
Отличительной особенностью метода является использование упражнений, направленных на развитие навыков восприятия и обеспечивающих хотя бы частичное переключение на правое полушарие головного мозга, что благоприятно влияет на процесс образования в целом. Освобождая даже малую часть учебного дня от заданий (вербальных, логических) активизирующих работу левого полушария и предполагающих постоянную обработку вербальной информации, мы даем обучающимся возможность расслабиться, «побыть в тишине и спокойствии», отдохнуть от непрестанного словесного напряжения и необходимости соперничать со сверстниками в глубине и точности знаний.
Обычно дети получают большое удовольствие от таких занятий, поэтому для развития творческого потенциала обучающихся данный метод целесообразно использовать на уроках рисования.

    

Калдымова Л.А., педагог доп. образования

 

Ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер